1-Préchauffez le four à 200°C (th 6-7). 2-Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes et mettez les jaunes dans un saladier avec 30g de sucre et le vanillé. Ajoutez la farine et la fécule tout en fouettant.Vous devez obtenir une pâte lisse.Dans un autre saladier, faites monter les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à prendre ajoutez le reste du sucre puis incorporez cette meringue a la pâte faite avec les jaunes d'oeufs. 3-Beurrez un moule rectangulaire à rebords et versez y la pâte. Faites la cuire pendant 15min. 4-Pendant ce temps,mettez dans une casserole l'eau et le sucre pour faire le sirop. Fendez la gousse de vanille en deux et mettez les graines dans le mélange puis laissez bouillir 2 ou 3 minutes. 5-Sotrez la glaçe du congélateur.Mettez du film alimentaire dans un moule a cake et placez la glace dedans. Laissez le gâteau tièdir et coupez le en 3 dans le sens de la longueur. 6-Déposez un biscuit dans le fond d'un moule et arrosez le avec un tiers de sirop,recouvrez le de la moité de la glaçe. Recouvrez du 2eme biscuit ,arrosez de sirop recouvrez de glace et terminez par le deriner biscuit et le sirop. 7-Laissez 1 heure au congélateur. 8-Préparez une meringue italienne et démoulez le gâteau sur un plat, puis recouvrez le de meringue a la poche à douille. Dorez la meringue grâce a un chalumeau. A manger tout de suite Bonne dégustation ;-)